星期五, 3月 24, 2006

COPY,威。

今日因公事首次接觸這個Technorati的網頁,搜尋資料。公事以外,很多人都可能有我以下這種經驗,就是搜尋「自己」,鍵入一些個人資料,看看「自己」究竟在這個網絡世界發生了甚麼事,而我今天找到這個。

先小人後君子,我知道這位網友用了我的插圖是因為配合他當日的寫作提材,但我未有接獲任何事先事後通知。雖然我的圖並不值錢,但好歹也算是我的東西我的「創作」,所以我覺得我在頁頂寫的「All Rights Reserved (c)」及連結這個Creative Commons根本無作用,就算不談法律,這應該是基本禮貌。
之前亦曾聽聞過有「抄BLOG」事件,想不到我也有幸經歷,雖不是文字但性質一樣,何必呢,到頭來都不是您的。

Copyright?COPY,威?

screen caption from : http://mcchung.blogspot.com/2006/02/to-day-no-money.html

13 Comments:

Blogger K said...

oh shit
fuck COPY,威 kinda ppl
my things r even easier.
copy and paste,eh?
dammit!!!

8:27 下午  
Anonymous rubie said...

Stay Cool!
Perhaps he has admired you for long. Ks, you got one more fans!

But still his action is just disrespectful.=(

Lets shout out "Copyright! Copyright!Copyright!" to WaiWai.

9:16 下午  
Blogger rice said...

that one is a bad person...=(

11:35 下午  
Blogger 聰記 said...

您好,首先對於私自使用貴網主發放的圖片致萬分歉意,今日已把圖片除去及保證不會再有這樣的事件發生。PS:您畫的圖及影的相片好正~

12:19 上午  
Blogger ks said...

to 聰記,
如喜歡連結我的圖片或文字,通知我就可以了。並多謝你的欣賞。

1:22 上午  
Blogger 聰記 said...

多謝網主的原諒,如再次使用網主發表圖片時定必通知。(可否再次使用" NO MONEY"文章發表的圖片呀?使用時加上"Photo By KS")萬分感謝。

2:00 上午  
Blogger ks said...

當然可以。 =)

2:05 上午  
Anonymous czarina said...

ks, 其實可能係你o既畫o既style已經好容易俾人認出,所以有時人o地忽略o左嘛~
即係人o地用Mona Lisa唔駛寫明 by da Vinci咁啦,哈哈,咁樣諗應該開心o的。
不過我都認得出你畫o既o野啦,你有自己o既style嘛!唔好耿耿於懷啦,當宣傳囉,當人o地再見到你其他畫之後就會recall得到見過啦,rite?

10:47 下午  
Blogger ks said...

嘩!咁我又未去到文西個Level,亦未叫做耿耿於懷,但係其實我自己都有少少賊喊捉賊,各位對唔住。

11:59 上午  
Anonymous rsssssssst said...

你就好, 有人抄你野. 搵人抄下我啦

12:48 上午  
Blogger ks said...

"Ctrl + C" > "Ctrl + V"
相信我,你都做得到。

10:24 上午  
Anonymous Mr. Rsssssssssssssssst said...

蘋果C > 蘋果v

1:20 上午  
Blogger ks said...

士多啤利啤利蘋果橙。

1:27 上午  

發佈留言

<< Home

您 衹 可 到 這 裡, 不 可 越 過。